今日はピザ

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畠山恭子
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今日のリクエストはピザ。ということでいつも焼いている分量(粉300g)で作ってみました。こねる要領がわかると、楽にできるので楽しいです。昨日は近くのスーパーでパン用の強力粉が安売りしていたので、3kg一度に購入しました。ほぼ毎日子供たちのおやつ用にパンを焼いているので、よく使うから。慣れるとこねるのも楽になって、楽しくなってくるから不思議。お菓子と同じようにそれほど手順も用意も大変じゃなくなってきたので、なんだかとってもうれしいな~。今日のピザは生地を延ばすときに、最初は麺棒を使って丸く伸ばしましたが、ある程度伸ばしたらまわしながら空中に放り投げて伸ばすやり方に挑戦してみました。思い切って高いところに放り投げるのがうまくキャッチするコツなんですね。お昼過ぎにピザを食べたらお腹いっぱいでした。
畠山恭子
Posted by畠山恭子

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