酵母たて

0 Comments
畠山恭子
りんご酵母にはレーズン酵母を少しだけ入れたので、今日から小さな泡が立ち始めています。瓶を振るとしゅ~っと音がするので、ちゃんと発酵しているみたいで、香りをかぐととてもいいにおい。レーズンのほうはまだ勢いよくという感じではないのだけれど、振ってみると泡がよく立つので、いい感じなのかもしれない。ワインの香りがするので、多分できているのじゃないかな。本にはどのような感じになればいいのか、ちょっとよくわからないのだけれど、ネットで調べてみると、まだまだ酵母が増えるのにはまだもうちょっと弱い感じがします。どのへんで使えるのか、これからどう変化していくのか、ちょっとわからないのが難しいところ。初めてだから仕方がないんですが。気温もそれほど高くないので、もう少し待ってみようかと思うのだけれど。
畠山恭子
Posted by畠山恭子

Comments - 0

There are no comments yet.

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。