tea's spinning memo
   teaの手仕事、手紡ぎいろいろの日々
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos and videos from angeteaan. Make your own badge here.
 
Angelique My HP
teaの羊ざんまい
teaのつれづれおぼえがき
RSS1.0
プロフィール

tea

  • Author:tea
  • タティングレースとスピンドルスピニングに夢中です。紡毛機リトルジェムやってきました。でも、スピンドルで紡ぐのが好き。シェットランドレース編んでます

    にほんブログ村 ハンドメイドブログ 糸紡ぎへ
    にほんブログ村

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

 スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | 固定リンク
(--/--/--(--) --:--)

 きょうの料理に
NHKの「きょうの料理」を時々見ているけれど、先日、天然酵母のパンを紹介していた。
いや~、びっくり。NHKが天然酵母を扱うなんてね~。
メジャーになってきたのかな。
レーズン酵母をたてるところから紹介してあったけれど、実際に作ってみると、そのとおりにはいかなかったり、これでいいの????って感じになることも多いので、ちょっとその辺が説明不足に感じてしまった。
プチパンも国産小麦を使ってと紹介されていたので、それもなかなか手に入りにくいよ~と思ってしまった。
冷蔵庫に眠っている酵母たちのビンを出してきて、古くなった果物を入れ替えたり、蜂蜜を加えたり、あれこれお世話をして、酵母のおしゃべりを聞いているととっても楽しい。
去年の今頃、柿ではじめたんだったな~。柿の酵母、今もとっても元気です。
天然酵母 ベイキング | 固定リンク | トラックバック:0 | コメント:0
(2008/11/19(水) 23:20)

<<アランジャケットはもう少し | ホーム | 木枠を洗う>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://teaangelique.blog10.fc2.com/tb.php/602-3d69e3f0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 tea's spinning memo all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。